Главная / Статьи / Надёжность, долговечность и демократичность металлических ограждений

Надёжность, долговечность и демократичность металлических ограждений

 

Испокон веков забор был неотъемлемым бытовым и одновременно архитектурным атрибутом человека. Ещё неандертальцы пытались отметить свою территорию каменными заграждениями. Заборы из необтёсанных каменных глыб, обработанного известняка, кирпичной кладки, ограждения из деревянных кольев и более современные деревянные заборы. Пройдя все эти этапы, человек в своей новой истории пришёл к новому виду заборов – ограждениям из металла.

Виды металлических заграждений

Металлические заборы могут быть готовыми и сборными, сетчатыми (из сетки-рабицы), сварными из труб, однако, наибольшей популярностью пользуются заборы из профнастила. Предлагают производители и кованые заборы разных видов и форм, которые, правда, не всем по карману и несут в себе нагрузку не только ограждения, но и элемента ландшафтного дизайна. По своим модификациям ограждения разделяются на стационарные, мобильные и передвижные. Необходимо отметить, что производство заборов и ограждений из металла — процесс достаточно высокотехнологичный, поэтому на рынке не задерживаются компании-однодневки. В основном

свою продукцию предлагают фирмы, у которых хорошо поставлен производственный процесс, и, соответственно, высокие гарантии качества.

Преимущества металлических заборов

К главным плюсам металлических заборов относятся их надёжность, прочность и большой выбор конструктивных решений для каждого в отдельности взятого случая.
Заборы из профнастила, которые идеально подходят для ограждения дачного участка, помимо хороших показателей прочности, обладают вполне достойной эстетикой. Монтаж такого забора не отнимает много времени, к тому же ограждение из профнастила является хорошим шумовым барьером и защитой от «чужих глаз». Они идеальны для дачного приусадебного участка.

Еще меньше времени занимает монтаж и установка ограждений из металлической сетки. Это самый лёгкий (по весу) вид ограждений, который может иметь огромное количество модификаций. Такие заборы применяются на промышленных территориях, складах, стройках.

Кованые заборы имеют особую эстетическую ауру. Ковка может быть прокатная, а может быть высокохудожественная авторская, выполненная по индивидуальному проекту. Это самые дорогостоящие заборы, цена на которых варьируется от сложности заказа. Преимущество такого забора в его высокой прочности, органично сочетающейся с высокохудожественными элементами. Поэтому такие заборы больше всего подходят для ограждения частный владений, исторических архитектурных памятников и т.д.

Сварные заборы в противовес кованым самые дешёвые. Безусловным их плюсом является простота и быстрота изготовления при высокой надёжности. Впрочем, и такой забор можно украсить коваными элементами, что придаст ему более привлекательный вид. Производство металлических заборов этого типа происходит в больших промышленных цехах. Их конструктивные детали, сварные секции и опорные столбы, монтируют непосредственно на месте. Секционные металлические сварные заборы просты в установке и идеально подходят для ограждения парковых территорий, спортивных комплексов, автомобильных стоянок.

 

 
 

ЛУЧШАЯ ЦЕНА

Специальное
предложение
от FENSYS

Этим летом  

 
Выбираем забор для коттеджа

Ограждение коттеджа забором обеспечивает защиту вашего земельного участка и, как следствие, чувство безопасности вам и вашим близким.
Все статьи          RSS  Подписаться на статьи в формате RSS