Главная / Статьи / Выбор забора для дачного участка: сплошной или решетчатый

Выбор забора для дачного участка: сплошной или решетчатый

 

Сегодня строительство загородных домов ведется настолько активно, что окрестности российских городов в кратчайшие сроки меняются до неузнаваемости.  Причем темпы возведения новых объектов зачастую равны темпам реконструкции обычных деревенских домов и пригородных дач. Проводить лето или отпуск на даче сегодня стало обычным делом для многих наших соотечественников.

А загородный дом какой бы он ни был по величине и архитектуре — это всегда и приусадебный участок, и хозяйственные постройки, и забор. Вот о заборах мы сейчас и поговорим, рассматривая два типа их конструкций: решетчатую и сплошную. Какую из них лучше выбрать и какому материалу отдать предпочтение.

Производство заборов и ограждений сегодня в России развито очень хорошо, так найти специалистов для изготовления и установки ограды из кирпича, дерева, бетона или металла не составит никакого труда. Даже те, кто хочет создать кованую ограду по собственному эскизу, теперь всегда найдут подрядчика для проведения таких работ.
Сразу стоит сказать, что изготовление ограждений следует вести в соответствии с тем архитектурным стилем, который был выбран для дома. Диссонанс между стилем строения и его оградой будет слишком заметен и не прибавит очков общему виду участка. Очевидно, что дорогому особняку

требуется и соответствующая ограда-украшение, а обычному дачному участку — надежное обозначение границ.

Сплошной или решетчатый? За и против

У разных людей разные требования к изготовлению ограждений для их участков. Кто-то хочет максимально укрыться от чужих глаз, кто-то желает создать защиту для своего жилья понадежнее, а кому-то больше нравится открытое пространство и возможность свободно любоваться окрестностями или демонстрировать окружающим красоты ландшафтного дизайна на участке.

Поэтому главный параметр выбора забора — это решение в пользу сплошной или решетчатой конструкции. Понятно, что решетчатые металлические заборы — подходящий вариант для тех, кто не хочет скрывать свой дом, а сплошные кирпичные, железные или деревянные для тех, кто в прямом смысле слова живет по принципу: мой дом — моя крепость.

Конечно, для тех домовладельцев, кто увлечен выращиванием цветов и овощей, решетчатая конструкция предпочтительнее еще и потому, что не будет закрывать клумбам и грядкам свет и свободно пропустит к ним воздух и дождевую влагу. При наличии на участке глухого забора посадки нужно располагать в 20 см от него, а решетчатый позволяет использовать и это пространство.

Довольно часто владельцы добротных кирпичных домов и ухоженных участков используют и комбинированный вариант ограждения, устраивая низкую кирпичную или каменную стену в совокупности с литой чугунной или кованой оградой. Для деревянных домов в русском стиле лучше всего подойдет резной деревянный штакетник. Обычный деревянный забор при желании можно сделать солидным и основательным, установив кирпичные или каменные опоры.

В погоне за надежностью многие останавливают выбор на сплошном заборе из кирпича или бетона. Такую конструкцию сегодня можно сделать внешне гораздо привлекательнее, используя фактурную штукатурку, облицовочный камень или виниловый сайдинг. Для придания особого вида такие заборы оснащаются нишами, в которых могут располагаться скульптуры или мозаичные панно.
 

 

 

 
 

ЛУЧШАЯ ЦЕНА

Специальное
предложение
от FENSYS

Этим летом  

 
Выбираем забор для коттеджа

Ограждение коттеджа забором обеспечивает защиту вашего земельного участка и, как следствие, чувство безопасности вам и вашим близким.
Все статьи          RSS  Подписаться на статьи в формате RSS