Главная / Статьи / Разновидности металлических заборов

Разновидности металлических заборов

 

Производством заборов и ограждений в настоящее время занимается достаточное количество небольших фирм и крупных предприятий. Кто-то отдает предпочтение готовым конструкциям, кто-то выбирает из типовых предложений, а кто-то устанавливает на своем участке металлический забор, созданный по собственному эскизу.
Конечно, по красоте и солидности ничто не может сравниться с коваными ограждениями, но их стоимость, увы, по карману далеко не каждому. Поэтому спрос на кованые изделия не проходит, а на сварные металлические постоянно растет. Да и времени на изготовление ограждений из сварных конструкций потребуется меньше.

Какой куда лучше

Так что сварные металлические заборы прекрасное решение для всех, кто берется обустраивать не территорию роскошного особняка и не приусадебный участок солидного банка. Ну, а уж если кованые

красавцы совсем покоя не дают, можно использовать в сварной конструкции элементы художественной ковки. А тем, кто пока не может позволить себе и добротный сварной вариант, можно остановить выбор на конструкции из сетки-рабицы.

В любом случае изделия из металла остаются прочными, надежными и долговечными. А теперь, с изобретением полимерного покрытия, такие конструкции, например, как секционные заборы Fensis, даже в окрашивании на протяжении всего срока эксплуатации не нуждаются.

Конечно, сплошные заборы из кирпича тоже сооружения весьма красивые и надежные, но опять всплывает финансовый вопрос. Сварные конструкции обойдутся дешевле, да и смонтируют их быстрее, нежели осуществят каменную кладку.

Что получится

В общем, современные металлические заборы и непогоде с нерпиятелями противостоять смогут, и смотреться на участке будут вполне эстетично. При этом решетчатые конструкции обеспечивают прекрасный обзор, что важно для тех, кто хотел бы беспрепятственно любоваться окружающим ландшафтом и для тех, кто заботится о собственной безопасности. А еще прозрачные конструкции не создают проблем с освещенностью на участке, поэтому его планировка получается более свободной.

Изготовление ограждений из металла, как правило, ведется в заводских условиях. Это обусловлено тем, что надлежащее качество подобных изделий может быть обеспечено только на специализированном предприятии. Монтаж проводится на участке, после установки металлических или кирпичных опорных столбов.

Совсем солидные сооружения требуют создания фундамента. И здесь снова хочется вернуться к элементам художественной ковки. Их использование особенно рекомендуется если огораживаемая территория располагается в историческом центре города.

Производство заборов и ограждений может вестись в комбинированном варианте. Тогда конструкция, помимо секций или сварных решеток, должна иметь элементы из кирпича, бутового камня, шлакоблоков. На многих складских и производственных объектах сегодня отдают предпочтение глухим оградам из профлиста, а вот для дачи или дворовой спортивной площадки вполне можно использовать сетку-рабицу.

 

 

 
 

ЛУЧШАЯ ЦЕНА

Специальное
предложение
от FENSYS

Этим летом  

 
Выбираем забор для коттеджа

Ограждение коттеджа забором обеспечивает защиту вашего земельного участка и, как следствие, чувство безопасности вам и вашим близким.
Все статьи          RSS  Подписаться на статьи в формате RSS