Главная / Статьи / Современные ограждения – красиво и надёжно

Современные ограждения – красиво и надёжно

 

Забор делит пространство на две части: внутреннюю и внешнюю. Сегодня в этой простой формуле архаичный забор сменили современные ограждения. Они по понятным причинам нужны во многих случаях: и для ограждения больших промышленных территорий, складских помещений, спортивных площадок и автомобильных стоянок; и для определения и защиты частных владений. Рынок предлагает широчайший выбор всевозможных видов и конструкций заборов, покрывая потребности даже самого притязательного заказчика.

Виды ограждений

Заборы и ограждения бывают деревянными, каменными и металлическими. О первых двух видах мы сейчас говорить не будем, так как речь пойдёт о разнообразных металлических ограждениях. Многочисленные компании-производители предлагают потребителю, как стационарные заборы разных модификаций, так и их передвижные или мобильные аналоги.

Стационарные заборы

Среди стационарных ограждений особой популярностью сегодня пользуются металлические заборы из сварных сеток и труб. Этот тип заборов чаще всего используется в промышленных целях, он надёжен и оставляет пространство «прозрачным». К тому же такие заборы просты в сборке и иногда могут быть даже декоративными.

Если вы дачный житель, то вам прекрасно пойдет забор из профнастила. Он защитит ваш участок и от посторонних людей, и от бродячих собак. Его цвет может быть любым, всё зависит от вашего вкуса. К тому же он вполне доступен по цене.

Для ограждения частных владений, приусадебных участков, клубных территорий, зон отдыха больше подходят кованые заборы. Это самый дорогой вид ограждений, но он стоит того. Профессионально сделанный кованый забор, становится настоящим архитектурным произведением, способным украсить самый изысканный и аристократический ландшафт.

Передвижные и мобильные металлические ограждения

Этот вид ограждений хорошо знаком всем нам: два невысоких металлических столбика и ограждающая лента между ними. Такие «заборы» используются во всех местах, где необходимо временное ограничение доступа людей и механизмов: в аэропорту, на пресс-конференциях (когда политиков нужно оградить от прессы), в офисах, в супермаркетах, на парковках.

А вот мобильные заборы предназначены совершенно для других целей. В первую очередь, их устанавливают там, где необходимо огородить территорию на определенный промежуток времени. А именно на строительных площадках и во время проведения различных ремонтных работ. Преимущество такого вида заборов в том, что они многоразовые.

Изготовление ограждений в соответствии с высокими международными стандартами является гарантией их надежности, долговечности и, что немало важно, экологической безопасности. К тому же металлические ограждения и заборы не прихотливы, за ними не нужен какой-то особый специализированный уход. Плюс их и в том, что большинство таких ограждений выдерживают самые высокие требования соотношения цена/качество.

 

 
 

ЛУЧШАЯ ЦЕНА

Специальное
предложение
от FENSYS

Этим летом  

 
Выбираем забор для коттеджа

Ограждение коттеджа забором обеспечивает защиту вашего земельного участка и, как следствие, чувство безопасности вам и вашим близким.
Все статьи          RSS  Подписаться на статьи в формате RSS