Главная / Статьи / Про заборы и калитки на дачных участках

Про заборы и калитки на дачных участках

 

С наступлением тепла многие наши соотечественники открывают дачный сезон. Для кого-то весна — это начало сельхозработ на собственном участке, для кого-то — возможность проводить выходные на свежем воздухе, а для кого-то — пора для благоустройства имеющейся территории. Весна и лето — прекрасное время для работы над дачным ландшафтом и постройки необходимых дополнений к дому: веранды, беседки, пруда или нового забора.

Первый шаг

Производство заборов и ограждений сегодня в нашей стране вполне налажено, множество крупных и небольших фирм предлагают свои услуги по изготовлению ограждений из металла, дерева, кирпича и даже пластика. Как говорится, кого хочешь — выбирай. Правда, многим нашим современником не всегда удается четко сформулировать свой заказ и донести нужную информацию до изготовителя.

Вот, например, спроси сейчас у какого-нибудь нового владельца дачного участка, какой забор, с какими воротами ему больше подойдет? Если человек по роду своей деятельности никак не связан со строительством, а жизнь его проходит в городской квартире, вряд ли он четко сформулирует свои пожелания без предварительной подготовки.

Чтобы определиться в вопросе изготовления ограждения и типа ворот в нем, человеку необходимо ознакомиться с соответствующей информацией. Решать эту задачу нужно с выбора материала. Что он хочет видеть на своем участке? Металлическое ограждение, деревянный штакетник, сетку рабицу, пластиковую конструкцию или сплошную стену из кирпича?

И ворота, и калитка

Проектирование ворот и калиток в процессе изготовления ограждений играет особую роль. Если речь идет о скромной даче, то здесь, пожалуй, можно обойтись и одной калиткой. Если же участок планируется благоустроить по типу загородного дома и возвести вокруг него серьезный забор, то стоит задуматься и о воротах.

Существуют простые правила устройства калиток. Сразу стоит сказать о том, что их высота должна быть вровень с высотой забора. Ширину прохода на садовый участок выбирают исходя из потребностей. Чаще всего для изготовления калиток используют металл или дерево, эти материалы лучше всего сочетаются с теми, что традиционно используются у нас для изготовления ограждений.

Вход на участок может оформляться в классическом или в ландшафтном стиле. Ворота и калитки могут быть декорированными растительностью. Вьющиеся растения и густой кустарник вполне могут закрыть от посторонних глаз те места прозрачных заборов, которые выберет хозяин.

Ворота на участке обычно располагают так, чтобы для их полного раскрытия не было никаких препятствий. Главное правило: угол между опорным столбом и створками ворот должен быть более 90°. Проще всего сделать калитку для деревянного забора. Многие дачники выполняют эту работу собственными силами.

 

 
 

ЛУЧШАЯ ЦЕНА

Специальное
предложение
от FENSYS

Этим летом  

 
Выбираем забор для коттеджа

Ограждение коттеджа забором обеспечивает защиту вашего земельного участка и, как следствие, чувство безопасности вам и вашим близким.
Все статьи          RSS  Подписаться на статьи в формате RSS